tag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post7798343657793271528..comments2024-03-28T15:23:26.169+00:00Comments on A Festa de Babette: Bolo Salgado de Atum e PestoBabettehttp://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-77904645557764213792010-01-31T18:58:57.544+00:002010-01-31T18:58:57.544+00:00Hoje voltei a fazer o bolo mas desta vez na versao...Hoje voltei a fazer o bolo mas desta vez na versao original, ou seja, com leite.<br /><br />Eu pessoalmente gostei mais assim pois ficou menos enjoativo e mais leve ao paladar, mas entre quem provou as duas versões as opiniões dividiram-se a 50% entre se preferem com leite ou natas. <br /><br />beijinhosTurista Ocasionalhttps://www.blogger.com/profile/10308633542890504657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-40012751711943134232010-01-28T10:24:57.098+00:002010-01-28T10:24:57.098+00:00Drica:
Fico feliz por a receita ter sido apreciada...Drica:<br />Fico feliz por a receita ter sido apreciada.Com as natas ficou mais calórico, mas um dia não são dias!... e ontem até era o meu dia! Obrigada pelo feed-back!<br />beijinhosBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-63159861744339607082010-01-27T20:29:09.274+00:002010-01-27T20:29:09.274+00:00Experimentei hoje esta receita... mas realmente a ...Experimentei hoje esta receita... mas realmente a vida é feita de alguns imprevistos.<br />Apenas quando estava a meio da sua confecção é que me apercebi que não tinha em casa um ingrediente elementar... leite, mas em contrapartida no frigorífico existia um pacote de 200ml de natas.<br /><br />Resultado: não pude fazer a receita original já que o leite foi substituído pelo pacote de natas. Assim não me posso pronunciar sobre o sabor desta receita... mas a adulterada que fiz foi bastante apreciada.<br /><br />Muito obrigada Babette, pela partilha desta receita. Continuo em divida para contigo no sentido de experimentar esta como deve ser ;-)Turista Ocasionalhttps://www.blogger.com/profile/10308633542890504657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-54441989307089458232010-01-25T15:26:19.262+00:002010-01-25T15:26:19.262+00:00Isabel:
Fico muito contente! Ainda bem que gostara...Isabel:<br />Fico muito contente! Ainda bem que gostaram... assim vão arriscar outras de certeza!...Babettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-82887227241316527632010-01-25T14:33:50.624+00:002010-01-25T14:33:50.624+00:00Olá Babette, vim aqui agradecer-te a partilha dest...Olá Babette, vim aqui agradecer-te a partilha desta receita super deliciosa! Fiz e adoramos todos! é mesmo uma maravilha!! Já vi que as receitas da Babette são infalíveis! Parabéns! <br />Obrigada e grande beijinho. :)Isabelhttps://www.blogger.com/profile/12241009220098436154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-22659632591789209282010-01-20T12:06:07.663+00:002010-01-20T12:06:07.663+00:00Adoro estes bolos salgados e ficou lindo, lindo!
:...Adoro estes bolos salgados e ficou lindo, lindo!<br />:)Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-64276157436435834092010-01-19T10:45:56.985+00:002010-01-19T10:45:56.985+00:00bem, que aspecto amiga! :)))) vou fazer! Bjs Rbem, que aspecto amiga! :)))) vou fazer! Bjs RAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-59662212027248493082010-01-15T22:45:26.677+00:002010-01-15T22:45:26.677+00:00Querida Babette:
Bem observado. Como o molho demor...Querida Babette:<br />Bem observado. Como o molho demora pelo menos uma hora a ser feito, só deve cozer ('fritar') o peixe quase no fim. Assim ficará fresquinho e quente sem necessitar de qualquer ida ao forno. Claro que pode cozer o peixe e mantê-lo em lugar aquecido mas perde um pouco a suculência.<br />Au revoir.<br />Marie Groumet.M. Groumetnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-55192378598925255262010-01-15T22:13:10.917+00:002010-01-15T22:13:10.917+00:00O peixe depois de coberto com o molho vai ao forno...O peixe depois de coberto com o molho vai ao forno? Se não tem de se manter o peixe quente, ou será suficiente o molho estar quente?Babettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-12425133243649528242010-01-15T21:56:41.108+00:002010-01-15T21:56:41.108+00:00Marie:
Desafio aceite!
Muito obrigada pela receita...Marie:<br />Desafio aceite!<br />Muito obrigada pela receita... Uma gentileza da sua parte!...<br />Se correr bem e a conseguir confeccionar deixo-lhe os merecidos créditos!Babettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-90767798885770133962010-01-15T19:50:15.146+00:002010-01-15T19:50:15.146+00:00Vamos continuar com a preparação do molho. Na mesm...Vamos continuar com a preparação do molho. Na mesma caçarola, derrete-se 40 gr de manteiga a que se junta depois 40 gr de farinha. Faz-se um creme com 450 ml de leite a ferver, mexendo sempre para não encaroçar. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se a cebola e a cenoura que se tinha guardado, deixando cozer o mais lentamente possível, sem ferver, e durante 45 minutos.<br />Entretanto, tiram-se as cascas e cabeças aos camarões para serem esmagadas num pilão até se obter uma pasta. Acrescenta-se à pasta metade do peso em manteiga e passa-se pelo passador.<br />Passa-se o molho 'Bechamel' num passador, põe-se numa caçarola e junta-se a nata/leite gordo mexendo até engrossar. Tira-se do lume e mistura-se a pasta de camarão, ligando muito bem e acrescentando uma pitada de "cayenne". Finalmente ccobre-se o peixe e guarnece-se com os mexilhões cozidos e os camarões igualmente cozidos. Corta-se um bocado de massa folhada em pequenos pedaços multiformes e depois de assados enfeita-se a travessa.<br />C'est tout, bon apéttit.<br />Fecampoise vem de Fécamp, pequena localidade da Normandia, no litoral do mar do Norte.<br />Fica lançado o repto para a Babette o confeccionar, e colocar a foto no seu delicioso blog. Claro que pode dar o uso que quiser a esta receita culinária. Bom sucesso e au revoir.<br />Marie Groumet.M. Groumetnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-85910298270954680572010-01-15T12:55:35.985+00:002010-01-15T12:55:35.985+00:00Olá Babette. Então, vamos continuar:
Numa frigidei...Olá Babette. Então, vamos continuar:<br />Numa frigideira ponha um pouco de água temperada com sal e, quando ferver, mergulhe os filetes alguns minutos até estaremcozidos. Retire-os cuidadosamente para uma travessa.<br />Cobrem-se com o molho preparado desta maneira: numa caçarola picam-se 30 gr de cebola e 30 de cenoura também picada e 30 gr de manteiga; coze devagarinho, durante dez minutos, retira-se da caçarola e guarda-se.<br />Até logo. au revoir.<br />Marie Groumet.M. Groumetnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-39224621872116495532010-01-15T08:38:04.279+00:002010-01-15T08:38:04.279+00:00Marie,
fico a babar só com os ingredientes... mal ...Marie,<br />fico a babar só com os ingredientes... mal posso esperar pelo próximo capítuloBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-34621680344971591312010-01-14T22:16:46.493+00:002010-01-14T22:16:46.493+00:00Bon soir Babette: No zénite, como sempre!
Dando cu...Bon soir Babette: No zénite, como sempre!<br />Dando cumprimento à minha promessa, inicio hoje a receita dos "Filetes de linguado Fecampoise". Como não tenho o seu e-mail, vou enviando desta forma e em pequenos capítulos o modo de preparação. Hoje, seguem os ingredientes:<br />- Tantos filetes quantos os necessários.<br />- Uma dúzia de mexilhões.<br />- 250 gr de camarão.<br />- Molho Bèchamel.<br />- 3 colheres de sopa de natas ou de leite gordo.<br />- Manteiga.<br />- Massa folhada.<br />- Sal e pimenta, cebola e cenoura.<br />Na próxima iniciarei a preparação.<br />Au revoir,<br />Marie Groumet.M. Groumetnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-42454374350058078652010-01-14T20:19:22.881+00:002010-01-14T20:19:22.881+00:00Olá Babette! Valeu a pena a espera: Que delícia de...Olá Babette! Valeu a pena a espera: Que delícia de bolo Salgado e que lindo que ficou!Parabéns!<br />beijinho.Isabelhttps://www.blogger.com/profile/12241009220098436154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-57389334283741351672010-01-14T17:38:08.098+00:002010-01-14T17:38:08.098+00:00Não aceitas encomendas? Que pena. Inscrever-me-ia ...Não aceitas encomendas? Que pena. Inscrever-me-ia de imediato!<br />Beijinhos do PINTORPINTORnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-54471958289204606322010-01-14T12:45:12.341+00:002010-01-14T12:45:12.341+00:00Boa ideia!
A receita muito fácil e o aspecto delic...Boa ideia!<br />A receita muito fácil e o aspecto delicioso!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10018723997801815637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-22253248408681291192010-01-14T09:59:00.179+00:002010-01-14T09:59:00.179+00:00Que aspecto tão apetitoso!
Gosto imenso deste géne...Que aspecto tão apetitoso!<br />Gosto imenso deste género de petiscos, fazem toda a diferença!Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-32613057958227423262010-01-14T09:49:05.916+00:002010-01-14T09:49:05.916+00:00deve ser bem saboroso!! pelos ingredientes que lev...deve ser bem saboroso!! pelos ingredientes que leva nao me importava nada de comer um pouco dele!! muito bom mesmo! beijinhosSónia Meirinhohttps://www.blogger.com/profile/17824002706690069096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-51928781474609582802010-01-14T09:21:14.154+00:002010-01-14T09:21:14.154+00:00Drica:
vale a pena tentar: é bom, bonito e simples...Drica:<br />vale a pena tentar: é bom, bonito e simples!<br />beijinhosBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-75179410003406523732010-01-14T09:01:35.814+00:002010-01-14T09:01:35.814+00:00Realmente este bolo parece mesmo simples como dize...Realmente este bolo parece mesmo simples como dizes, a avaliar pela descrição da preparação... Quase que até eu me atrevo a fazê-lo numa próxima ocasião especial.<br /><br />Obrigada e continuação de óptimas receitas.Turista Ocasionalhttps://www.blogger.com/profile/10308633542890504657noreply@blogger.com