segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Tarte Delícia de Frango




A origem foi perfeitamente despretensiosa... Um domingo à noite com alguns restinhos no frigorífico: umas sobras de frango assado, uma batata cozida, um ovo cozido, mais um ovo para cozer. Uma olhadela rápida para ver se havia mais alguns ingredientes disponíveis, um pouco de improvisação e... voilá! Uma tarte de frango das mais deliciosas que já preparei. Tão boa ficou, que merece ser anotada para, da próxima vez, ir guardando uns restinhos de frango assado, de batata cozida, de ovo cozido etc e tal ;) ...

Ingredientes

2 bases de massa quebrada
1 cebola grande
azeite
2 chávenas de chá de ervilhas congeladas
1 batata cozida cortada em cubinhos pequeninos
2 peitos de frango assados, desfiados
noz-moscada
sal
2 colheres de sobremesa de farinha
cerca de 1 dl de leite
2 ovos cozidos
2 fatias de queijo limiano
pimenta


Preparação

Num tacho, refogar uma cebola picada num fio de azeite. Deixar cozinhar por uns minutos. Adicionar depois as ervilhas e deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar a batata em cubinhos, o frango desfiado e temperar com sal e noz-moscada. Envolver bem. Adicionar então a farinha e, depois de voltar a mexer bem, juntar o leite aos pouquinhos, envolvendo bem até que a farinha coza e o leite se incorpore, obtendo um creme de frango aveludado. Retificar os temperos e reservar. Forrar uma tarteira com uma das bases de massa quebrada, picando bem o fundo com um garfo para não enfolar. Colocar o recheio de frango e, por cima, as fatias de queijo partidas em pedaços pequenos e os dois ovos cortados às rodela. Acrescentar um pouco de pimenta preta e colocar a segunda base de massa por cima, unindo bem os bordos das duas bases e calcando-os com um garfo para não se abrirem durante a cozedura. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 25 minutos. Servir com uma boa salada de alface e arroz de vinagre e salsa (a receita vem já a seguir ;)).

Bom Apetite!




10 comentários:

Dani disse...

Ua excelente ideia para aproveitar as sobras que dao uma nova refeiçao.

Miss Smile disse...

Há receitas simples que se revelam maravilhosas. Esta deve ser uma delas. Tem um aspeco absolutamente delicioso.

http://notasdecha.blogspot.pt/

Diogo Marques disse...

Delicia mesmo...adorei :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Anónimo disse...

Olá Babette,

Despretensiosa mas, com muito bom aspecto, o recheio parece ter ficado muito cremoso.

Para além da lição de sempre: aproveitar TUDO!

À conta disso, já me deu vontade de rir.

O meu lema, enquanto dona de casa, sempre foi o aproveitamento mas, à medida que aumenta a experiência aumentam os truques para o conseguir fazer.

E quando eu faço uma refeição mais "inventada" para aproveitar algo de outra é quando o meu marido mais elogia!

Aconteceu há pouco tempo, com arroz de pato. Utilizei caldo de outra preparação. E para acompanhamento já fiz arroz de "caril", com sobras do molho do caril. Também foi muito apreciado.

Nada se desperdiça, tudo se transforma.

Um beijo do Algarve, quase a parecer o Pólo Norte!

Sandra Martins

Sabores Autenticos disse...

Fantástica, adorei!
Bjs

Ana disse...

Boa noite, Babette.
A tarte está com um aspecto delicioso. As receitas simples, às vezes, são as mais saborosas. E sabe bem quando não desperdiçamos e do "velho" se faz novo.
Uma boa semana.
Bjs
Ana

Unknown disse...

Dani e Miss Smile,
uma surpresa boa, esta tarte...

Diogo,
experimenta! Vais gostar!

Sandra,
Acontece-me o mesmo frequentemente. O meu marido até costuma pedir para tentar que da próxima vez fique assim tão bom ;)

Sabores autênticos,
Deliciosa.

Ana
simplicidade nos ingredientes e na preparação e um resultado delicioso ;)
beijo

Babette

Mar disse...

Estes momentos de inventividade têm tanto de impulsivo como de racional. Não vou falar no óbvio, porque acaba por ser redundante. Quem faz comida procura ter essa ética.
E é particularmente bom quando acontecem coisas como esta que te aconteceu, com esta tarte. Fizeste algo novo a partir de pré-existências. E soube-te bem. Por isso, não podia ser melhor:)

Um beijo de boa semana.

Mar

Unknown disse...

Mar,
Sem mais ;) criatividade e dignidade à mesa. E barrigas satisfeitas, como se quer!
Boa semana
Babette

Unknown disse...

Susana,
É bem boa; )
Bjs