quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pizza Itália


Um pedido de um dos meus filhos para as férias: Pizza!... Missão cumprida! Que nome dar a uma pizza com ingredientes de cor verde, vermelha e branca?... Pizza Itália, pois então!...

Ingredientes

½ desta receita de massa de pizza
½ desta receita de molho de tomate
200 gr de fiambre em cubinhos

1 queijo mozzarella de búfala
alcaparras
queijo ralado, a gosto
folhas de manjericão

Preparação

Estender a massa de pizza e forrar com ela um tabuleiro de forno. Barrar a massa com o molho de tomate e dispor queijo ralado, a gosto, o fiambre e as alcaparras. Cortar a mozzarella de búfala em fatias e distribuir pela pizza. Levar ao forno pré-aquecido, nos 200ºC, por 12 a 15 minutos. Depois de retirar do forno, colocar folhinhas de manjericão e servir de imediato.

Bom Apetite!




6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de pizza!

ameixa seca disse...

Adoro pizza mas já não faço há muito. Muito bom a Itália à mesa :)

Sofia.Lopez disse...

Que bela pizza!! Gosto muito, de todas as maneiras...esta está molto buona ;)
Beijinhos

Babette disse...

Tão simples esta pizza! Mas uma recordação boa destes dias de férias.... que já se esfumaram!
Babette

Mar disse...

E havia um nome melhor?:) Adoro tudo o que evoque Itália. E o pedido dos teus filhos acumula o nome e os ingredientes essenciais de que gosto numa pizza. Basta uma boa massa, molho de tomate e muito queijo. No final, ervas verdes que dão aqueles sabor que vem de lá. Que nos leva lá um bocadinho.


Um beijo nocturno para a minha amiga. Que só consigo vir aqui já tarde. Rotina de férias:)

Mar

Lume Brando disse...

Olá Babette! Os meus também pedem pizza, mas não é só nas férias ;-)
Costumo fazer a receita da massa da Bimby, que é muito boa, e eles ajudam a "decorá-la". Esta ficou bem apetitosa!
Beijos
Teresa