quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Novilho no Tacho


É uma comidinha que já sabe a Outono.... Esta receita é uma alternativa mais saudável aos assados de forno, já que coze no fogão, a temperaturas mais baixas, alterando por isso menos as gorduras. Costumo servir esta carne fatiada o mais fino possível (o truque é fatiar a carne depois de bem arrefecida!...). Com as sobras desta carne partida tão fininha fazem-se sandwiches deliciosas!...


Ingredientes

1 Kg de Novilho (Vazia)
1 cebola grande
Azeite
3 dentes de alho grandes
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Um raminho de salsa
1 chávena de café de um bom vinho branco seco

Preparação

Num tacho refogar a cebola e o alho picados com o azeite e as folhas de louro. Assim que estalar, juntar a massa de pimentão, pousar a carne e selá-la, virando-a várias vezes. Temperar com um pouco de sal, um golpezinho de pimenta e noz-moscada, a gosto. Polvilhar com salsa e regar com o vinho branco. Baixar o lume para o mínimo, deixando a carne cozer por cerca de 50 minutos, virando-a ocasionalmente. Se necessário, refrescar com um pouco mais de vinho branco.

Bom Apetite!

14 comentários:

A Vida no Paraíso disse...

Olá Babette!
Essa carninha ficou com um aspecto delicioso!
Muito bom para estes dias de Outono!
Beijinhos

Chef Daniel Deywes disse...

Essa carne está muito saborosa ai nessa foto. Gostei tambem do molho por cima, amo molhos ...

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom, adoro a carne assim.

Tuquinha disse...

Fica sempre muito bom...está optimo, é corrente cá em casa esta maneira de confeccionar este tipo de carne...ficou com um aspecto super apetitoso...
beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

hummm delicia!! um amigo meu faz um lombo de porco no tacho que demora 3 a 4 horas e é uma delicia! este tb deve ser optimo!

Filipa disse...

Gostei! Uma alternativa saudável é sempre bem recebida! E esta! Hummm que bom aspecto! Com as sobras também se podem fazer croquetes...menos saudáveis...para equilibrar :) Um beijinho

São Ribeiro disse...

MAS ESSA CARNE ESTA UMA MARAVILHA, GOSTEI DA COUVE-FLOR PARA ACOMPANHAR, E O MOLHO DEVE ESTAR BOM.

BJS

Fla disse...

Que delícia de carne.
E a sugestão do sanduíche depois é bem legal hein.
Bjs

Catarina Nogueira disse...

Ainda há restinhos para sandochas? tenho pão aqui, e uma fatia vinha mesmo a calhar :)

Gisela disse...

Gostei muito da tua carninha, e em sandes para uma refeição rápida é uma boa sugestão
beijos

Larana Colorida disse...

hnam, hnam, hnam, como não posso falar com a boca cheia, vou continuar a comer esta delicia.

beijinhos:))))

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Esta carne estufada está mesmo apelativa.
Uma refeição saudável e bem outonal.
Beijinhos

Teresa Rebelo disse...

Bem, já vi que tenho perdido uns posts bem outonais. A festa por aqui não pára ;-).
Noutro dia vi uma receita parecida no Tertúlia de Sabores e já tinha ficado com vontade de experimentar, agora com a tua, tenho mesmo de ir ao talho no fds! Isto se as pestinhas deixarem, porque agora com o pai a tirar uma PG, estão ainda mais por minha conta...

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de carne...
O prato está apetitoso e a apresentação linda.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/